Азбука здоровья Оздоровительный центр Торговый дом Сад здоровья Виртуальный кабинет Сотрудничество Форум Новости Контакты

Новости

 
 
 

Кедровое масло с живицей

 

При смешении кедровой живицы и кедрового масла получается терпентиновый бальзам различных концентраций, обладающий более мощным лечебным эффектом, чем каждый компонент в отдельности. Помните, как в русских сказках описываются чудесные свойства мёртвой и живой воды? Вот как пишет А.Пушкин в сказке «Руслан и Людмила»:

И стал над рыцарем старик,
И вспрыснул мёртвою водою,
И раны засияли вмиг,
И труп чудесной красотою
Процвёл; тогда водой живою
Героя старец окропил,
И бодрый, полный новых сил,
Трепеща жизнью молодою,
Встаёт Руслан, на ясный день
Очами жадными взирает...


Если мёртвая вода отвечала за воссоздание (регенерацию) структуры тела (клеток), то живая вода – непосредственно оживляла это тело (клетки). С этой позиции, кедровое масло выполняет регенерирующую функцию, предоставляя организму все необходимые строительные вещества. А живица («жива», живая) играет роль мощного катализатора, увеличивая скорость обмена веществ на клеточном уровне в десятки раз! Вот и получается, что сказка о живой и мёртвой воде совсем не сказка, потому что находит в нашей жизни подтверждение в виде терпентинового бальзама.

Да, терпентиновый бальзам способствует восстановлению структуры и функций клеток печени и поджелудочной железы. Позволяет выводить из организма соли тяжёлых металлов. Очень полезен детям для более полноценного формирования растущего организма. Употребляется внутрь, применяется для закапывания, массажа, втирания, смазывания и т.д.
Терпентиновый бальзам является эффективным природным антиоксидантом. Он оказывает гепатопротекторное, противоязвенное, антисептическое, антисклеротическое действие, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, ускоряет заживление, уменьшает интоксикацию (отравление) организма при приеме химических препаратов. Обладает общеукрепляющим действием, снижает синдром хронической усталости, повышает умственную и физическую работоспособность. 

Регулярное применение кедрового масла, а особенно терпентинового бальзама, восстанавливает защитную функцию клеток на молекулярном уровне (!), приводит к улучшению мозгового и периферического кровообращения. Способствует насыщению органов и тканей кислородом и приводит в действие механизм рождения новых клеток (линоленовая кислота), снижает или устраняет нарушения жирового обмена, защищает кожу от вредного действия воды и делает ее упругой (линолевая кислота).

С давних пор жители Сибири и Урала применяли терпентиновый бальзам для лечения гнойных ран, порезов, ожогов. Во время Великой Отечественной войны терпентин успешно применяли в госпиталях для лечения раненых воинов. Самые тяжёлые и застарелые повреждения тканей, вплоть до гангрены, лечились бальзамом. Кусочки ткани, пропитанные терпентином, прикладывали к нарывам как размягчающее, вытягивающее и заживляющее средство.
Использование терпентинового бальзама предохраняет кожу от старения и увядания, делает её молодой, упругой и эластичной. Особенно полезно людям, страдающим кожными заболеваниями, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками. 

При профилактике заболеваний достаточно применять только кедровое масло. Его принимают внутрь натощак, за 30-60 минут до еды, по одной чайной (не металлической) ложке. При желании и необходимости пить масло можно 3-4 раза в день. Строгой дозировки нет, так как кедровое масло – естественный для человека пищевой продукт.
Терпентиновый бальзам применяют в тех случаях, когда болезнь уже поселилась в нашем нежном организме и ему требуется помощь. Причём, внутрь можно употреблять только 5-ти (и менее) процентные бальзамы. Терпентины, с концентрацией живицы более чем 5% используются наружно! Исключение составляет «Сибирская чистка», в которой 10% терпентиновый бальзам употребляется по специально разработанной схеме. 

При использовании кедровых продуктов внутрь должно выполняться одно обязательное условие: прием осуществляется только в светлое время суток. Это связано с тем, что кедровое масло, кедровая смола (живица) и другие производные продукты считаются «живыми» и, взаимодействуя с живым бодрствующим организмом человека, позволяют наиболее эффективно избавляться от различных болезней.

На сегодняшний день собрана большая статистика по болезням, которые поддаются лечению с помощью терпентинового бальзама:
- все виды простудных заболеваний;
- бронхолёгочные и ЛОР-заболевания;
- заболевания желудочно-кишечного тракта;
- сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания;
- кожные и стоматологические заболевания;
- заболевания нервной системы;
- заболевания опорно-двигательного аппарата и т.д.

Терпентиновый бальзам (живица и масло) кедра сибирского – это уникальный продукт, спектр и силу воздействия которого на человеческий организм трудно переоценить.

Общий уход за кожей:
Несмотря на выдающиеся защитные качества и способность к регенерации, кожа остается самым нежным и ранимым органом нашего организма. Ведь кожа денно и нощно, без отдыха, работает, зачастую подвергаясь чрезмерным нагрузкам. Однако далеко не всегда у нее хватает собственных сил справиться с этими проблемами. Поэтому коже несомненно требуется регулярный и заботливый уход. 

Использование терпентинового бальзама рекомендовано людям с разными типами кожи. При поверхностном применении бальзам прекрасно впитывается в кожу и оказывает следующие эффекты: 
- прекрасно смягчает кожу, делает её более упругой и эластичной, сохраняет естественную увлажненность; 
- способствует заживлению ран и эрозий на коже и слизистых оболочках после травм, ожогов и воспалительных процессов; 
- успокаивает, снимает зуд, покраснение и отечность после аллергических проявлений на коже; 
- обеспечивает великолепную контактную поверхность для массажа; 
- мягко удаляет поверхностные загрязнители (пыль, декоративную косметику), может использоваться для удаления макияжа, особенно с участков вокруг глаз;